中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
临夏地税细化措施部署“转变作风改善发展环境建设年”活动

作者:马明胜发布日期:2018-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,临夏州地税局研究制定全州地税系统“转变作风改善发展环境建设年”实施方案和推进计划,明确提出切实转变作风,严肃整治“八种病相”的七项具体措施。

  一是深化理论学习,转变思想观念。要求全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,以加强党性强作风、促发展,以理论武装头脑、抓落实,切实解决思想观念、精神状态和工作举措等方面存在的突出问题。

  二是坚持抓源治本,落实主体责任。要求州县两级地税局党组切实担负全面从严治党政治责任,各级一把手自觉主动地承担起肩上的政治责任和工作责任,每一名党员干部以“动车组”的精神状态,整体推进临夏地税良好政治生态建设和作风建设,推动各项工作平稳有序开展。

  三是坚持为实求真,摆正工作导向。要求州县两级地税局主要领导按照《中共临夏州地方税务局党组加强调查研究提高调查研究实效落实办法(试行)》要求,以实事求是接地气,紧盯问题见实效的调研,推动工作开展。全系统广大干部职工坚持人民发展理念,切实站稳群众立场想问题、办事情,对纳税人缴费人热情相待,杜绝“慵懒散“”慢拖绕”等行为。

  四是突出严实标准,强化责任担当。要求全系统认真对照省委第一轮巡视反馈的问题,坚决摒弃“事不关己,高高挂起”的错误认识,增强“落实反馈意见人人有份、对照问题自查自纠人人有责”的政治责任的紧迫感,结合2015年省局党组巡察、2016年巡察“回头看”、2017年基建督查以及州局第一轮巡察反馈的问题,开展 “起底旧问题、排查新问题”行动。

  五是贯彻法治精神,营造执法环境。建立州县地税局党组、各级党支部会前学纪学法制度,让党员干部尤其是领导干部把纪律、法治意识入脑入心。严格税收执法行为,推进行政审批制度改革,增强广大地税干部特别是领导干部运用法治思维和法治方式的能力,促进全系统严格规范公正文明执法。

  六是提高服务效能,营造税收环境。要求全系统把深入推进“放管服”改革作为优化改善营商环境的重要抓手,加速推进落实办税事项“最多跑一次”“全程网上办”和“四办”清单任务,力争实现2018年底对纳税人公开承诺的涉税事项100%“最多跑一次”和100% “零上门”。

  七是树立实干导向,营造干事环境。深入开展“岗位大练兵、业务大比武”,坚持教好人育好人、选好人用好人,经常性深入基层一线,倾听干部诉求,理顺干部情绪,坚持正面引导、反面警示、典型带动,为地税事业持续健康发展提供强有力保障。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统