中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
“全程网上办” 服务零距离——临夏州地税局举办“全程网上办”暨纳税服务平台三期系列软件推广视频培训会

作者:师剑锋发布日期:2018-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,为进一步落实好“全程网上办”工作,让纳税人进一步熟练掌握网报操作,努力实现公布的网上涉税事项100%实现“零上门”,提升全州纳税服务质效和纳税人满意度,临夏州地税局举办了全州“全程网上办”暨纳税服务平台三期系列软件推广视频培训会。全州主会场和分会场纳税人代表236人,办税厅人员和管理人员94人,共330人参加培训。

 

  本次培训班邀请甘肃地税电子税务局运维中心的软件工程师,重点讲解了“全程网上办”中的相关税费申报、纳税服务平台三期系列软件推广,并现场辅导答疑网报中遇到的问题,有效的解决了纳税人在网上办理涉税事项时存在的问题和疑难,为下一步强化日常辅导纳税人奠定了基础。  
  培训会上,州局党组成员、副局长刘光炯对全州地税系统纳服人员提出明确要求,一是要认真学习,切实从纳税人实际出发,对未能参加此次培训的纳税人,要做好耐心细致的“跟进”辅导,确保每个纳税人熟练掌握网报操作,享受“足不出户”的办税体验。二是进一步加强宣传,利用广播、电视、网络、微信公众号、电子显示屏等多种方式开展宣传,营造氛围,做好答疑解释工作,切实推进“全程网上办”工作落到实处。三是希望纳税人在平时网报过程中,加强与地税部门的交流, 并对地税工作多提宝贵意见,对工作中的疑惑和问题,税务人员要及时做好解惑答疑工作。  
  自全省地税系统开展“最多跑一次”改革以来,临夏地税始终坚持实体办税厅兜底,把“全程网上办”作为提高办税“最多跑一次”效率的着力点,全系统网报得到了大力发展。截至目前,全州电子税务局用户数达到了10092 户,手机APP掌上办税用户达到 3199户,2018年1-4月份平均网报率达到83.29 %,同比增长 98倍。“走网路”正逐步取代“跑税务”,成为纳税人新的办税选择,在实现办税时间、办税成本“双降”的同时,有效提升了纳税人满意度,优化了税收营商环境。  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统