中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
 
临夏州地税系统部署开展2018年警示教育周活动

作者:颜雯发布日期:2018-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动临夏州地税系统全面从严治党工作向纵深发展,临夏州地税系统于5月14日至518日开展以“牢固树立‘四个意识’严守党的纪律”为主题的第13个反腐倡廉“警示教育周”活动,并进行了全面安排部署。主要包括以下五个方面的内容:

  学。重点围绕党的十九大、十九届二中、三中全会精神、《中国共产党党章》、《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》以及其它党内法规等内容专题辅导学习。

  看。组织全系统税务干部及劳务派遣人员收听收看省纪委有关领导“准确把握形势严守党的纪律 努力营造风清气正的政治生态”的讲座,及有关廉政警示教育片。剖析典型案例,揭示腐败危害,教育广大党员干部职工切实做到明是非、辩善恶、知廉耻,做到心中有责、心中有戒,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线。

  谈。通过在全系统开展层层廉政提示谈话活动,对关键岗位、高风险岗位、重点人员打好“预防针”,谈话紧紧围绕深化国税地税征管体制改革的纪律要求,既做到既层层传导压力、层层压实责任,又做到充分了解干部所思所想,疏导干部情绪、相互交流意见、互相帮助提醒。

  查。积极开展“四个对照”检查活动,围绕中央、中央纪委、省委省政府和国家税务总局党组、省局党组改革期间的“六项纪律”要求;围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动以及贯彻落实转变作风“十不准”要求;围绕落实深化税务系统“放管服”“最多跑一次”改革以及“四办”要求;围绕省局党组近期作风纪律专项督查通报反馈问题情况。对各县(市)局开展监督检查,发现问题严厉问责,典型案例通报曝光。

  改。要坚持问题导向,结合廉政提示谈话和“四个对照”检查活动中发现的问题,明确整改责任,制定整改计划、落实整改措施、报告整改情况,确保整改实效。

  州局要求,各县(市)局地税局党组要高度重视、认真组织、积极参与此次警示教育周活动,做到统筹兼顾,扎实推进,注重延伸,确保以查摆整改的实际成果推动各项工作落实,汇聚起系统上下“廉洁勤政,担当作为”的合力,努力实现全系统各项工作健康发展,取得长足进步。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统