中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
永靖县地方税务局召开脱贫攻坚推进会暨“一户一策”培训大会

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,扎实推进精准扶贫工作。3月12日,永靖县地方税务局召开了脱贫攻坚推进会暨“一户一策”培训大会,邀请关山乡人大主席王永明和徐家湾村包村领导陈新涛同志为全体干部职工作了 “一户一策”精准脱贫计划专题培训。

    培训会上首先传达学习了全县脱贫攻坚会议精神,要求全体帮扶干部准确理解和把握“一户一策”精准脱贫计划的政策指向,坚持把实现“两不愁、三保障”作为衡量贫困人口脱贫的基准线、度量衡,按照“缺什么补什么”的原则,科学研究脱贫帮扶措施。随后,按照贫困人口脱贫退出11项指标,两名乡镇扶贫干部就贫困户发展产业、劳务输转、基本医疗、义务教育、安全住房、安全饮水、兜底保障等方面的目标任务、扶持政策和落实标准进行培训辅导,并对“一户一策”填表注意事项进行了详细讲解,为县局全体帮扶干部落实脱贫计划提供了保障。

    完善落实“一户一策”精准脱贫计划涉及面广、工作量大、时间紧迫。培训会结束后,县局全体帮扶干部迅速行动起来,及时进村入户,深入贫困户家中全面了解情况,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,积极配合驻村帮扶工作队开展 “一户一策”脱贫计划制定工作,为后续扎实开展脱贫攻坚工作打下了良好基础。

                                                            (董芳红/文  李忠/图)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统