中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
临夏市地税局荣获“全省地税系统法治税务示范基地”称号

发布日期:2018-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

   

  近日,全省地税系统法治税务示范基地评定结果出炉,临夏市地税局榜上有名,市局依法行政工作再获殊荣。长期以来,市局坚持把依法行政作为税收工作的基本准则贯穿于税收管理的始终,多措并举,全力打造“法治税务”建设的新常态。

  一是健全机构精心部署。市局为了加强对依法行政工作的组织领导,成立了由党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,各科室负责人为成员的依法行政工作领导小组、“七五”普法领导小组、重大税务案件审理委员会等抓落实的机构,形成了一级抓一级,层层抓落实的组织架构和上下联动、左右配合的运行机制,将此项工作纳入绩效考核,由主要领导牵头负责,围绕法治税务开展各项税收工作,建立了有组织、有计划、有制度、有方案、有检查、有总结的“六有”创建工作模式,确保了创建工作的顺利有序推进。

  二是领导带头学法用法。抓住“领导干部”这个关键少数,带头学法、守法、用法,干带动部职工深入学习相关行政法律法规,依托在岗培训、网络教育等培训载体有计划地开展法律法规、税收政策、岗位技能等基础知识培训,提高了干部职工的学法用法能力。同时充分利用各种宣传媒介,深入开展普法宣传,有效提升广大纳税人的税法遵从度,为依法行政工作的深入开展奠定了良好的基础。

  三是完善程序规范执法行为。认真细化、量化各类税务行政行为的具体情形及其适用的具体条件、标准、幅度和方式,确保行政裁量权合法、合理,税收执法公平、公正,完善和落实重大行政决策听取制度、党组议事规则及依法决策制度,积极做好政务信息公开工作,畅通征纳之间的信息沟通渠道,努力提高税收执法的透明度,为全面推进依法治税提供了制度保障。

  市局将珍惜荣誉、发扬成绩、正视不足、再接再厉、切实发挥法治税务基地的引领作用,进一步完善制度、规范执法、优化服务,全力推进依法治税,使税收法治水平与组织收入水平同步提高,有力地促进了税收中心任务的全面完成。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统