中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
关于印发《临夏州地税系统选树先进典型活动的实施方案》的通知

发布日期:2018-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市)地方税务局,州局机关各科室、直属单位:

  经州局会议研究通过,现将《临夏州地税系统选树先进典型活动的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                           临夏州地方税务局

                                                                            2017年11月28

临夏州地税系统

选树先进典型活动的实施方案

  为进一步做好发现、培养、树立和宣传临夏地税系统先进典型工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,形成全系统争先进、赶先进、当先进和广大党员干部做表率、当标兵、争先锋的良好局面,州局党组决定在全州地税系统分老中青临聘人员四个层次开展选树先进典型活动,现制定如下实施方案:

  一、指导思想

  以马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,积极培养、树立和宣传先进典型,形成正确的思想与行为导向,充分发挥典型的示范作用、激励作用、带动作用、辐射作用,着力在全系统形成老干部“忠于职守、砥砺奋进”、中年干部“敢于担当、勇挑重担”、年轻干部“奋发有为、踏实敬业”、临聘人员“兢兢业业、服务优良”的良好氛围,为临夏地税的发展提供强大的精神动力和思想保证。

  二、总体目标

  按照实事求是、真实可信、群众认可、示范引导、特点突出的原则,在全系统老中青干部及临聘人员中选树一批能够立足岗位埋头苦干、平日积累厚积薄发、公道正派群众公认、忠诚干净勇于担当为先进典型的地税干部,用先进典型的顾全大局意识、默默奉献精神、吃苦耐劳的品格,以及坚守使命、勇于担当、精益求精、锲而不舍的工匠精神,激发影响和带动身边的干部,在自身岗位上奋发有为、锲而不舍、爱岗敬业,切实鼓励和调动地税干部职工的工作积极性,建设一支“政策通、业务精、能力强、自律严”的高素质地税干部队伍,为推动全州地税事业健康发展提供持续的队伍保障。

  三、组织领导

  为确保全系统选树先进典型工作的顺利、有序开展,州局党组决定成立全州地税系统选树先进典型工作领导小组:

:栋党组书记、局长
     
副组长:
马继越党组副书记、纪检组长
              
张维平党组成员、副局长

刘光炯党组成员、副局长

马永海党组成员、副局长

陈海菱党组成员、副局长

  成:  陕培德监察室主任

  江荣功办公室主任

  喇治国人教科科长

  马明胜党建办主任

  领导小组下设办公室,负责全州地税系统选树先进典型工作的督促指导,喇治国同志任领导小组办公室主任,李文蓉、沈美娟为办公室成员。(领导小组成员随岗位变动自行更换,不再另行发文)

  四、选优方式

  选树先进典型活动每年开展一次,由县市局推荐先进典型人选,州局审核批准并命名表彰。

  (一)选树先进典型标准。热爱地税事业,思想觉悟高、业务能力强,爱岗敬业、敢于吃苦;学习意识强,认真学习贯彻党的十九大精神和地税业务知识;遵守纪律制度好,自觉遵守单位各项制度规定,严格落实工作纪律和劳动纪律,遵纪守法;在本年龄层次和临聘人员中具有较强代表性、先进性和示范性。

  ()先进典型选树范围。先进典型人物的推荐面向全系统干部职工,分老、中、青和临聘人员四个层级,即:老干部原则上50岁以上,中年干部50岁以下、35岁以上,年轻干部35岁以下,临聘人员服务在征收一线,共计选拔树立39人(老干部9人、中年干部12人、年轻干部9人、临聘人员9人),老干部、年轻干部及临聘人员分配名额州局和各县市局各1人,中年干部临夏市局3人,永靖县局2人,州局机关和其他县局各1人。分层选树先进典型,以本单位同一年龄段德、能、勤、绩、廉各方面表现突出的同志为标杆,向先进看齐、向先进学习,学习他们不懈努力的奉献精神和开拓创新的蓬勃朝气。

  (三)先进典型选树程序。先进典型的选树要充分发扬民主,坚持面向基层,各县市局要按照评选标准和分配名额,采取自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行,推荐对象由所在单位广泛征求意见和同级纪检监察部门意见的基础上,领导班子集体研究决定,并在本单位公示7个工作日,广泛接受监督。在规定的时间内填制《临夏州地税系统先进典型推荐表》(附件1)和先进事迹材料、廉政证明报送州局选树先进典型领导小组办公室。州局选树领导小组对县市局报送的先进典型进行复核审定后在全系统表彰命名。

  (四)先进典型荣誉成果运用。先进典型人物经县市局申报推荐、州局审核和会议研究决定后在全系统进行通报表扬,并召开座谈会进行表彰。对获得先进典型人物荣誉称号的干部按照州局干部教育培训计划给予外出培训机会,在当年公务员考核中建议推荐为“优秀”等次,并在干部选拔任用时优先考虑。

  五、工作要求

  (一)强化组织领导。选树先进典型活动不是一时或一次性的工作,是一项长期、连续的工作,各县市地税局党组要高度重视,强化组织领导,充分运用好这一活动载体,通过选先评优,进一步激励先进、鞭策后进,充分发挥先进典型的模范引领作用,积极引导干部职工以先进为榜样,牢记宗旨、忠诚履职,锐意进取、奋勇争先,为税收现代建设添力、添智、添彩,大力营造比学赶超的浓厚氛围。

  (二)规范评选程序。各县市地税局要严格按照实施方案要求的选优标准、名额和步骤,以科学严谨的态度、高度负责的精神,切实选好、选准先进典型,使选树的先进典型正真是政治素质高、业务水平强、服务意识高,群众公认、业绩突出的干部。要严格按照先进典型推荐时限要求,于12月中旬完成本单位先进典型的推荐报送工作。

  (三)强化典型宣传。要进一步完善工作机制,建立健全先进典型的激励机制,使先进典型人物正真体会到荣誉带来的自豪感。各县市局要积极巩固老典型、发现新先进,充分扩大先进典型的感召力和影响面,使选树先进典型活动正真达到预期目标,取得实效。

附件1:临夏州地税系统先进典型推荐申报表

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统