中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 区县动态
 
永靖县地方税务局抓早动快积极谋划2018年组织收入工作

作者:刘践铭发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  随着税制改革的不断深入,地税改革发展面临新形势、新任务、新挑战。新年伊始,永靖县地税局突出一个“早”字,由县局主要领导带队深入重点税源企业开展调研,积极谋划开局,加强税源预测分析与动态管理,夯实征管基础,为2018年组织收入工作谋好篇、布好局、起好步。

  一是抓落实,早布置。在认真总结以往年度组织收入工作经验的基础上,科学分析、因地制宜,结合实际下达了第一季度税(费)征收指导性计划,并督促各征管单位立即着手将计划层层分解、落实到位,从严要求,从严管理,从严落实,如期完成第一季度税(费)征收工作目标,确保实现首季税(费)收入开门红。

  二是抓干部,促责任。县局积极动员和引导全体干部职工讲政治、顾大局,从年初开始就树立勇挑重担、敢打胜仗的信心和决心,有责任、勇担当,在全局上下营造出千钧重担人人挑,个个肩上有指标的工作氛围,依法组织税费收入,努力实现应收尽收,为顺利有序推进组织收入工作提供保障。

  三是抓重点,保稳定。督促各征管单位积极加强与重点税源企业的沟通联系,及时掌握最新数据,分项目、分税种进行税收预测,严格落实各项组织收入措施,实行重大税源入库报告制度,保证地方税收稳定、均衡入库。同时,结合往年税收入库和经济运行规律,充分考虑税收政策调整和一些重大增、减税因素影响,找准增长点,挖潜增收,努力确保全年组织收入目标的完成。

  四是抓协作,优服务。积极向地方党委政府请示汇报,争取相关部门支持,进一步加强与国土、工商、国税、财政等部门的沟通与联系,充分发挥党政支持、部门协作、税企配合、财税联手的优势,形成齐抓共管的合力,不断提升地方税收工作质效。

                                                                           

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统