中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 办税服务 >> 办税辅导 >> 政策解读
 
国家税务总局所得税司关于开展个人所得税风险管理有关事项的通知

发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

国家税务总局所得税司关于开展个人所得税风险管理有关事项的通知

各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局个人所得税处,西藏、宁夏自治区国家税务局个人所得税处:

  为贯彻落实《国家税务总局关于开展个人所得税风险管理工作的通知》(税总函〔2016171号),便于下一步开展全国年所得12万元以上个人所得税风险分析,现就个人所得税风险管理涉及的数据整理和指标体系建设有关事项进一步明确如下:

  一、工作内容

  (一)各地应于2016515日前,完成年所得12万元以上自行纳税申报纸质申报表的录入。

  (二)完善全员全额扣缴明细数据。以年所得12万元以上个人为重点,对其2015年度全员全额扣缴明细申报数据进行审核,相关明细数据缺失或存在重大差错的,及时补录或更正。金三已上线地区,应于2016520日前完成;“金三未上线地区,要尽快做好全员全额扣缴明细申报数据及年所得12万元以上个人自行申报数据抽取准备,待总局明确相关标准后,统一抽取。

  (三)建立个人所得税风险管理指标体系。结合本地实际,参考总局梳理的相关资料,5月份开始制定个人所得税风险管理指标体系,并组织实施风险识别和应对。

  二、工作要求

  (一)抓好工作落实。各地要高度重视个人所得税风险管理工作,加强领导,周密部署。所得税部门要加强与其他相关部门协作配合,迅速制定工作方案,共同做好组织实施。

  (二)提高数据质量。高质量的个人所得税申报数据是实现自然人税收征管精确定位的关键。各地要加强数据审核和清洗,补充缺失数据、更正错误数据、剔除垃圾数据,进一步提高年所得12万元以上个人的自行纳税申报及明细申报数据的真实性、完整性、准确性。

  (三)加强数据管理。各级税务机关要高度重视自然人涉税数据的保密和使用,建立和完善自然人涉税数据管理机制,防范数据泄露,杜绝数据滥用。

                                                                                                                      国家税务总局所得税司

                                                                                                                            201654

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统