中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
临夏州地税局党建工作再获表彰

发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

  

    近年来,临夏州地税局认真贯彻落实全面从严治党的要求,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,以“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的党建工作思路,精心筹划,狠抓落实,实现了党建工作与地税工作深度融合、良性互动。一是立足行业实际,有谋于前,党建工作有目标。机关总支部紧紧围绕各年度地税工作要点,紧扣党建工作重点,每年制定党建工作计划、工作要点,细化标准,量化任务,使党建工作有明确的目标和抓手。二是理顺组织架构,层层推进,党建工作有链条。为了强化机关党建工作的需要,重新划分成立了六个党支部,并以科室为单位成立了党小组,进一步明确了总支、支部、党小组工作职责,形成了科学定责、具体明责、严格考责、压力传导的党建工作落实链条。三是两不误两促进,借力给力,党建工作有载体。机关各支部以“学习工作化、工作学习化”的思路,积极借助党的主题实践活动、“两学一做”学习教育、“四亮一争”活动、效能风暴行动,针对不同党员岗位工作特点,制定学习计划和专题活动方案,以学用结合的方式,不断提高党员干部的党性修养和岗位实践能力。四是创新工作方法,打造品牌,党建工作有活力。在严格落实规定动作的同时,州局党总支通过举办全系统“两学一做”专题演讲比赛、专题道德讲堂,邀请国内知名学者教授开展全员覆盖的专题辅导讲座,组织成立“双联”和精准扶贫党员志愿者服务队等形式多样、参与度高的活动,不断增强党建工作的活力和渗透力。五是用上下功夫,制胜于后,党建工作有效果。近年来,机关各级党组织充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领广大党员在加强制度建设,杜塞征管漏洞,促进收入增长方面,出主意、想办法,引领和推动了全系统党员干部走在前、做表率,地税干部队伍焕发出勃勃生机,各项工作扎实推进,党建工作的统领作用得到了充分发挥。在连续多年超额完成组织收入任务基础上,2017年上半年,全州累计组织税费收入5.92亿元,其中地方税收收入4.17亿元,有力促进了地方经济社会的发展。

 

6月29日,正值隆重纪念中国共产党成立96周年之际,在临夏州直机关工委庆“七一”表彰大会上,临夏州地税局机关党总支部被授予“先进党总支”荣誉称号,局机关马延文、沈美娟两名同志分别被评为优秀共产党员和优秀党务工作者,这是州直机关工委对临夏州地税局党组织建设的有力肯定,也是对机关党建工作的又一次表彰奖励。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统