中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
临夏地税深入开展党支部书记履职能力培训

发布日期:2017-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

临夏地税深入开展党支部书记履职能力培训

  55日,临夏州地税局召开全州地税系统党支部书记履职能力暨党务干部培训班,州局党组书记、局长、机关党总支书记王栋率先垂范、亲历亲为开展了以“落实全面从严治党主体责任、努力推动系统党建工作再上新台阶”为主题的专题讲座,全系统19位党支部书记、30多名党务工作者参加了培训。培训前,全体党员重温了入党誓词。

  培训班上,王栋局长首先回顾了全州地税系统2016年度党建工作,指出了存在的突出问题,引导大家对全面从严治党的新要求、新任务进行了深入地学习,重点领会了习近平总书记就党的建设一系列重要论述,使大家明确了加强和改进新形势下党建工作的方向和目标,充分认识到了党建工作的重要性,更加坚定了做好系统党建工作的信心和决心。

 

  对今后全系统如何做好党建工作,王栋局长结合临夏地税系统的实际指出,在党建工作中务必要防止四种倾向:一是“重业务、轻党建”的倾向,表现为主责主业意识不强,认为税收工作是“硬指标”,只要完成收入任务就“一好百好”,党建工作是“软任务”“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,对党建工作思想上不重视,谋划工作上不去思考,责任落实不到位,推动工作的力度不大;二是防止党建与业务“两张皮”的倾向,表现为对党建的目标定位不明确,把党建与中心工作割裂开来,“各吹各的号、各唱各的调”;三是防止组织生活图形式的倾向,表现为基层党组织制度不完善、执行落实不严格,“三会一课”不经常或用其他业务会议代替,有的支部组织生活长期开在记录本上,有的会上谈谈人生、谈谈理想,有的甚至拉拉家常,扯扯事非,全凭文字记录应付过关,组织生活不规范不严肃;四是防止党员“一般化”倾向,表现为教育管理党员形式单一、方法老套,有的党员党的意识、宗旨意识淡化,将自己混同为普通群众,思想觉悟不高、组织观念不强。

  对今年的党建工作,王栋局长提出了七个方面的具体要求。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在加强思想政治建设上下足功夫。二是认真贯彻落实《基层组织工作条例》,在加强基层组织建设上下足功夫。三是抓好“四个一”,在提升党建工作水平上下足功夫。四是认真贯彻《准则》和《条例》,在严守政治纪律和政治规矩上下足功夫。五是紧盯中心任务,在提升服务水平上下足功夫。六是认真落实主体责任,在推动全面从严治党向基层延伸落地上下足功夫。七是加强党务干部队伍建设,在提升服务系统党建水平上下足功夫。

  通过集中学习培训,使各党支部书记、委员进一步提高了做好新时期党建工作的认识,增强了做好党务工作的思想意识,强化党务工作者对基层组织职责和工作方法的理解、掌握,也使党务工作人员履职能力和工作水平得到了不断加强。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统