中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
永靖县地税局荣获“2011-2015年全县法治宣传教育先进集体”称号

发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

 

近日,永靖县地税局受到中共永靖县委、永靖县人民政府通报表扬,荣获“2011-2015年全县法治宣传教育先进集体”,为法治地税建设再添一笔。

 

长期以来,县局将法治宣传教育纳入到重要议事日程,以法治地税建设为抓手,将普法要求贯穿于税收执法全过程,深入开展了以宪法为核心、以税收法律法规为重点的普法教育宣传工作,法治宣传教育工作取得了明显成效。

一是注重学习教育。通过邀请专家学者开展培训和积极实践以考促学等形式,突出抓好领导带头学法和干部自觉学法,创新学法方式,丰富学法内容,激发干部学法热情,形成了自觉学法、依法征税的良好风气,干部职工法制观念明显增强,依法行政水平显著提高。

二是强化宣传教育。以纳税人需求为导向,充分利用纳税人学堂、微信公众号、税法宣传月、国家宪法日等有效载体,走近纳税人广泛开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的税法宣传活动,在潜移默化中提高纳税人的依法诚信纳税意识和税法遵从度,营造了学税法、懂税法、守税法的良好社会氛围。

三是规范执法监督。充分运用执法督察、内部监督等手段,强化了涉税问题的事前、事中和事后监督,强化过程控制,规范执法程序,细化了各类税收执法过错行为具体责任,为税收执法行为划定“警戒线”,有效防范和化解了执法风险,为税务干部想干事、干成事、不出事提供了坚强保证。

    下一步,在“七五”法治宣传教育工作中,县局将继续扎实开展法治宣传教育活动,不断深化法治地税建设,进一步规范税收执法行为,切实增强公民依法纳税意识,营造良好的依法治税环境,为全面推进依法治县作出新的更大的贡献。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统