中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
州局机关第一党支部召开组织生活会

发布日期:2017-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

    5月17上午,临夏州地税局第一党支部召开了以“六个有没有”和“六个为什么”为主题的组织生活会。第一党支部6名党员参加了组织生活会。州局党组书记、局长王栋同志提交了书面材料,并委托进行了发言。

  会议首先学习了《党章》选节,传达学习了中共中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关精神,学习了总局、省局和临夏州委关于“两学一做”常态化制度化工作安排。第一党支部全体党员围绕州局党组提出的在“两学一做”学习教育中开展“六个有没有”和“六个为什么”反思讨论的要求,逐项对“六个有没有”和“六个为什么”结合自身思想实际和岗位工作实际,从存在的问题、产生的根源分析等方面进行了深刻反思和热烈讨论,并做出了承诺。

  王栋同志从反思讨论主题出发,查找了自身存在的问题,并结合 “怎样干好工作”时指出:认真、细致、努力就可以干好工作,清清白白做人、干干净净做事就可以干好工作,无愧于内心、无愧于同志就可以干好工作,做到这些只是一个方面,更重要的是要做到习近平总书记在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上提出的“四个合格”:一是政治上要合格。对政治性、原则性问题不模糊、不偏差,理想信念的总开关要把牢,那些犯了严重错误的领导干部,在其惭愧时都提到了最关键的问题,就是丧失了理想信念,只有坚定理想信念才能做到政治合格。二是道德品德要合格。一个国家、一个社会,对人的约束外在靠法律制度、内在靠道德良知,法律是红线约束,道德是底线约束。三是遵守纪律要合格。一个人不论做什么工作,如果不守纪律、不守规矩,迟早会出事,害了自己也害了家人,要习惯于在严格的监督下工作、生活。四是发挥作用要合格。每个人都有自己的岗位,每个岗位都赋予了相应的职责,每个同志都是这个“大机器”上的“螺丝钉”,每个“螺丝钉”都要发挥好自己的作用,没什么“大螺丝钉”和“小螺丝钉”之分,如果认为自己是“小螺丝钉”就放松对自己的要求,认为“小螺丝钉”出了事也不会有大的影响,那就大错特错,“小螺丝钉”怠工不发挥应有的作用,“大机器”就要“出大事”。

  受王栋同志委托,州局党组成员、副局长张维平同志对组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会大家准备充分、交流充分、认识充分,开得比较成功,希望以后的组织生活会也严格按规定规范起来。对以后的组织生活,他提出四个方面的要求:一是党内互称同志,发扬党内民主;二是组织生活会发言要说实话、谈感受,说理解,达到党员之间思想真诚交流,认识逐步提高;三是组织生活会每次开展要确定主题,内容要进一步丰富;四是按照准则要求严格执行“三会一课”制度。

通过此次组织生活会反思讨论的开展,党员干部进行深入反思,查找自身存在的问题与不足,分析了原因,做出了承诺,党员干部之间既相互交流了认识,又相互端正了态度,理清和排除了思想杂念和病灶。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统