中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
王栋局长作“忠诚干净担当”专题党课辅导报告

发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

 

  414日,临夏州地税局党组书记、局长王栋以“忠诚干净担当”为主题,结合十八届六中全会精神,通过视频会的形式为全州地税系统全体党员干部讲了一堂鲜明、生动的专题党课。

  王栋局长在党课辅导报告中援引习近平总书记讲话,指出党的十八大以来,我们在推进各项工作中得到了一些重要启示,一是要坚持高标准和守底线相统一。要教育引导党员、干部不断提升党性修养和思想境界,保持对远大理想和奋斗目标的执着追求。要以党的纪律为尺子,强化刚性约束、使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是要坚持抓惩治和抓责任相统一。要坚持不懈贯彻中央八项规定精神,严惩“四风”问题,要落实主体责任和监督责任,对失职失责行为严肃问责,督促党的各级组织和领导干部强化责任担当。三是要坚持查找问题和深化改革相统一。要从问题入手,抽丝剥茧,查找根源,深化改革,破立并举,确保权利在正确轨道上运行。四是要选任用人和严格管理相统一。要把“选种育苗”和“田间管理”结合起来,既把德才兼备的干部选出来用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。

  王栋局长围绕“忠诚、干净、担当”三个主题,用生动的事例、浅显的道理,旁征博引,深入浅出地谈了自己的体会和感受,他强调,一是做忠诚的共产党员。我们每一位党员要时刻强化党的意识,把对党忠诚作为基本政治素养,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在政治、理论、工作、廉洁等各个方面严要求、过得硬,做政治上的坚定者、做理论上的明白者、做工作上的实干者,做廉洁上的自重者。要做到“心中有党、对党忠诚”,就必须把对党对组织的感恩之情,转化为奉献社会、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩,拼搏进取的工作劲头,转化为脚踏实地、埋头苦干的精神风貌。在老老实实干工作中,默默无闻的奉献中,全面而深刻地体现共产党人的忠诚精神。二是做干净的共产党人。如何做到干净,王栋局长从觉悟、人性、价值观和政绩观四个维度做了深入细致的解读,并从全面从严治党方面提出了要求,从当前有些干部对全面从严治党错误认识出发,说明我们的干部在全面从严治党上还没有转变认识,还没有能够主动适应甚至是适应新的形势,十八届六中全会以来,对“干净”的要求越来越高,越来越严,这就要求我们每一位党员、干部尽快提高认识,转变观念、适应新形势,逐步习惯在有约束的环境中工作生活。三是做敢于担当的共产党人。干部,首要是干,不干事,就不能叫干部;干,要想干、能干、敢干、会干、究其首要就是要担当。干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。担当就是要承担并负起责任,是人们在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量,它是一种责任,一种自觉,一种境界,一种修养。想干,就要驰而不自地坚持下去,就是要防止出现麻痹、松懈、厌战的思想和情绪。越是节骨眼上,越要稳扎稳打,步步为营,乘胜前进、坚持到底。能干,就是要有担当责任的能力。就必须不断学习、不断实践、不断总结。要学会应用战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维、法治思维来解决问题,要善于总结工作经验、正确的对待成绩和失误,不断地推进工作开展。敢于,就是要有负责担当的底气。打铁还需自身硬,只有自己行得正,做得端,才有底气去做别人的工作。要堂堂正正做人,老老实实做事,做到一尘不染,一身正气身正气,廉洁奉公。会干,就是要干事创业的素质和技能,更要有强烈的责任意识。在其位,谋其政,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽职尽责、善于协调沟通、善用正确的方式方法,敢于在难题面前负责,勇于在出现过失时担责。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统