中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 党建之窗 >> 党建之窗
 
临夏地税坚持问题导向推进“党建责任落实年”活动

发布日期:2017-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

临夏地税坚持问题导向推进“党建责任落实年”活动

    为了做好新形势下党建工作,临夏州地税局坚持问题导向,增强问题意识,提出重点解决和防止目前全州地税系统党建工作存在的四种倾向,全面推进 “党建责任落实年”活动。

  临夏州地税局把发现和解决问题作为出发点和落脚点,针对去年省局巡察“回头看”、各类督查检查、州委专项检查反馈的问题,提出全系统在当前党建工作中力戒四种倾向,以全面推进 “党建责任落实年”活动。一是防止“重业务、轻党建”的倾向,表现为主责主业意识不强,认为税收工作是“硬指标”,只要完成收入任务就“一好百好”,“一俊遮百丑”,党建工作是“软任务”,“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,对党建工作思想上不重视,谋划工作上不去思考,责任落实不到位,推动工作的力度不大,甚至具体说起来没思路具体做起来没措施;二是防止党建与业务“两张皮”的倾向,表现为对党建的目标定位不明确,把党建与中心工作割裂开来,“各吹各的号、各唱各的调”,有的党员领导干部说起党建天花乱坠,具体的工作却一点没有做,有的党务工作同志说起具体业务工作头头是道,党建工作却心中无数,主体责任基本是无意识状态;有的党支部就党建抓党建,工作被动应付、流于形式、没有实效。三是防止组织生活图形式的倾向,表现为基层党组织制度不完善、执行落实不严格,“三会一课”不经常或用其他业务会议代替,有的支部组织生活长期开在记录本上,有的会上谈谈人生、谈谈理想,有的甚至拉拉家常,扯扯事非,全凭文字记录应付过关,组织生活不规范不严肃,甚至“业务化”、“娱乐化”;四是防止党员“一般化”倾向,表现为教育管理党员形式单一、方法老套,有的党员党的意识、宗旨意识淡化,将自己混同为普通群众,思想觉悟不高、组织观念不强,党费缴纳不主动、不及时,对组织不忠诚老实、对工作推诿扯皮、对纳税人和群众态度生硬。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统