中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 县区页面 >> 积石山保安族东乡族撒拉族自治县 >> 局况介绍
 
局况介绍

发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

                              

    积石山县地处临夏州西部,是保安族、东乡族、撒拉族等少数民族的聚集地,被称为“丝绸之路唐蕃古道上世界民歌美丽花儿的采录地”、“大禹治水的源头”和“中国彩陶王的故乡”。

  19947月,按照国家新税制改革,国地税机构分设的精神,淋浴着改革开放的春风,积石山县地方税务局正式挂牌成立,成为隶属于临夏州地方税务局的一个全职能的税收征管单位。全局现内设办公室、人事教育科、监察室、计划财务科、综合业务科、科技信息科6个科室,下设征收管理分局、发票管理分局、社会保险费征收管理分局、稽查局4个直属单位,外设居集、大河家2个基层税务所。负责全县17个乡(镇)1049户纳税户和327户企事业单位及个体社会保险费的税费征缴工作。目前,全局共有干部职工34人,其中:少数民族20人,男30人,女4人,党员26人,取得大专以上学历28人,占职工总数的88%。自1994年组建以来,全局连续20年超额完成组织收入任务。2003-2012年,连续10年被县委、县政府评为全县“财税工作先进单位”;2009年,县局获得县级“绿色文明单位”称号, 2012年创建成为“省级文明单位”;2015年荣获“预防职务犯罪先进单位”称号;2016年,县局党支部被评为全县“先进基层党组织”,受到了积石山县委的表彰。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统