中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 县区页面 >> 积石山保安族东乡族撒拉族自治县 >> 内设机构
 
办公室

发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

办公室是县局主管日常公务、文秘和机关行政事务管理、后勤管理、保障和服务的职能部门。具体职责是:

  一、负责县局地税工作会议暨党风廉政建设会议组织工作;负责审核县局机关专业会议计划,会议后勤服务保障、外事及接待工作;负责县局党组会议、局务会议、局长办公会议及综合性会议的组织、记录,会议纪要起草及会议决议事项的督促落实等工作。

  二、负责州局、县委、县政府文件及州、县领导批示、会议决定事项、领导交办事项和其他重要事项的督查督办工作;督办县人大代表议案和政协委员提案有关事项。

  三、拟定县局机关有关工作制度,处理日常行政事务;负责起草年度工作计划、工作报告和综合性文件、材料;协调局内各科室工作关系,协助局领导组织实施机关日常工作。

  四、负责县局信息工作,编发《地税信息》;负责县局机关公文、电报、机要通信的收发、审核、处理和印制工作;负责县局机关档案整理、保管和利用工作;负责机关保密工作。

  五、承担县局机关政务公开和政府信息公开工作,负责审核对外新闻发布;负责积石山县地方税务局门户网站和内部局域网站的建设与日常管理;负责地税系统舆情应对和管理工作。

  六、负责县局机关政治和业务学习、日常考勤管理及报刊征订工作;负责各类年鉴、单位大事记的编撰;负责制定机关后勤管理、保障和服务制度和办法,并负责组织实施。

  七、管理县局机关各项经费,拟订机关财务管理制度,编制机关经费预、决算及各类会计报表,管理机关资产账务;负责机关工作人员的工资核算、发放及统计工作。

  八、负责县局机关的综合治理、计划生育、安全卫生、办公通信、车辆管理、基建维修、节能减排、院落绿化美化、后勤设备运行与维护及社会公益性工作。

  九、负责机关办公用品的采购、保管、供给工作;负责机关职工福利、医疗保健、卫生防疫工作,定期组织职工进行体检。

  十、负责县局基本建设项目的报批、政府采购、固定资产的购置审批、使用、调拨、清理等管理工作。

  十一、负责县局党组印章和行政印章管理工作。

  十二、协调处理群众来信来访工作。

  十三、负责节假日值班安排工作。

  十四、负责县局机关民族团结进步创建、“两个共同示范点”、创建学习型机关等创建活动的组织安排和实施。

十五、负责机关临时用工人员计划、劳务派遣以及日常管理教育工作。

 十六、负责组织实施税收执法督察工作,并对有关税收法律、法规和规章在执行中的一般性问题进行解释。

  十七、负责县局依法行政综合绩效考核指标体系的制定、修改、完善工作,并牵头组织考核工作。

  十八、负责县局普法、法制宣传教育和依法治税工作。

  十九、负责地方税收规范性文件的审核和备案工作。

  二十、负责县局税务行政处罚机构资格证的申领、验证、换证及执法人员证件的登记、审核及发放管理工作。

  二十一、负责地方税收优惠政策和地方税收减免税的内部审核和政策把关。

  二十二、承办局领导交办的其它工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统