中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 县区页面 >> 积石山保安族东乡族撒拉族自治县 >> 内设机构
 
监察室

发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

监察室是县局主管党风廉政建设和反腐败工作的职能部门。具体职责是:

  一、负责县局纪律监察和行政监察工作,监督检查县局机关及其工作人员贯彻执行国家路线、方针、政策、决议,监督执行税收法律、法规、规章制度、税收政策的情况以及执行财经制度、廉政制度、人事制度等有关情况。

  二、监督检查县局党组、领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制原则、干部选拔任用、贯彻落实党风廉政建设责任制和勤政廉政情况。

  三、研究制定县局纪检监察工作的具体规定和党风廉政建设等方面的各项规章制度,组织开展廉政教育、党风廉政建设和廉政风险防控工作以及纪检监察“同级监督“工作。

  四、参与县局党组民主生活会的组织管理,监督县局党组和班子及其成员勤政廉政情况,负责廉政谈话、诫勉谈话等。

  五、负责实施对重大事项招投标、大宗物品采购、干部任免、财务管理的监督;参与县局内部审计和领导干部的经责审计等工作。

  六、受理对税务机关及其工作人员违法违纪行为的检举、控告以及税务机关及其工作人员不服政纪处分的申诉;依法依纪查处税务机关及其工作人员违法违纪案件。

  七、负责县局行业作风建设,制定具体的工作方案、计划,组织开展政风行风民主评议、纪律作风检查督查。

  八、搞好调研工作,及时了解系统内干部职工在作风、纪律、执法行为等方面存在的问题,研究制定解决问题的措施和办法。

 九、承办局领导交办的其它工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统