中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 县区页面 >> 积石山保安族东乡族撒拉族自治县 >> 内设机构
 
社会保险费和基金征收管理分局

发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

社会保险费和基金征收管理分局是县局主管养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、工会经费、残疾人就业保障金等基金、费种征收管理工作的职能部门。具体职责是:

  一、负责全县社保费和基金的征收管理工作,解答和处理有关法律法规在执行中的一般性问题。

  二、负责全县社保费和基金费源的调查、测算、汇总、分析工作,做好重点费源的动态监控管理;负责社保费和基金的会计核算和统计工作,按期做好各类统计报表、征管资料的分析上报工作。

  三、负责与财政、社保、工会、残联等部门的协调联系,定期召开联席会议,核定费源基数,互通相关信息,协调解决征收工作中的问题。

  四、负责社保费和基金专用票证的领发、保管、使用工作,确保专用票证的正确使用和安全保管。

  五、负责组织社保费和基金征缴政策、法规和法令的宣传、咨询工作,提高参保单位自觉缴费意识。

  六、承办局领导交办的其它工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统