中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
临夏州地方税务局荣获“临夏州民族团结进步创建活动模范集体”称号

发布日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

2016年12月29日,在州委、州政府召开的临夏州荣获“全国民族团结进步创建活动示范州”授牌暨模范集体模范个人表彰大会上,临夏州地方税务局被评为“临夏州民族团结进步示创建活动模范集体”,受到表彰。

近年来,临夏州地税局本着各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,始终坚持“诚实守信,服务人民,奉献社会”的服务宗旨,立足实际,把民族团结进步创建工作的各项要求融入到地税各项工作和精神文明建设中,深化认识,创新载体,拓展创建内容,促进了民族团结进步创建活动的深入持久开展,取得了明的成效。

深化思想认识,努力营造浓厚的创建氛围。州、县两级地税党组始终把民族团结进步创建工作列入税收工作的重要议事日程,精心部署,深入推进,系统内形成了党组统一领导,“一把手”负总责,党政工团齐抓共管,全员参与创建、共享创建成果的工作格局。研究制定了《临夏州地税系统关于开展民族团结进步创建活动安排意见》,明确提出创建工作的内容、重点、措施和保障,系统上下营造了“创建有目标,工作有措施,落实有保证,人人都参与,个个齐努力”的良好氛围。同时与“两个共同”建设和党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”、“六五”普法活动结合起来,通过采取一系列送税法进企业、进学校、进清真寺等方式,充分运用报刊、广播、电视、网络、地税信息各类媒体,广泛宣传党的民族宗教政策和法律法规、民族进步模范集体和先进个人事迹等,积极营造民族团结进步宣传月氛围。

创新活动载体,不断丰富民族团结进步创建内容。一是开展“三个离不开”和“五个认同”教育活动,教育引导全体地税干部职工相互尊重,团结协作,和睦相处,促进了地税大家庭的和谐发展。二是开展争先创优活动。先后开展“道德讲堂”、“学雷锋志愿者服务”、“社会主义核心价值观培育学习”等活动240多次,为提升民族地区形象做出了积极贡献。目前,临夏州地税局已创建成为“全国精神文明单位”,被省文明委确定为“全省诚信建设单位示范点”,州局机关被省政府评为“全省助残先进集体”,受到表彰;全州8个县市局全部创建成为省一级的文明单位,永靖县地税局征管分局荣获全国税务系统“青年文明号”称号。三是开展地税文化活动。积极开展书画摄影、演讲、有奖征文、机关全民健身活动等丰富多彩的活动,组建乒乓球、羽毛球、书画摄影、网络文明传播等文化志愿者小组,激发了大家的参与地税文化建设的热情,增强了各族地税干部的凝聚力。四是着力精准扶贫围绕实现“三个一”增收工程,大力发展养殖业和特色产业。至目前,全州地税系统协调落实各类帮扶资金1200多万元,先后实施了乡村道路硬化、自来水入户、农村电网改造等项目,进一步完善了联系村基础设施,夯实了发展基础。今年以来,为联系村11户五保户和8名孤儿送去了大米、清油和日常生活用品。协调落实“财政一事一议”项目资金60万元,完成了大坡村2公里道路硬化,实现了全线通车。从金融部门协调落实50万元的养殖贷款用以筹建联户养殖场。为2个村292户扶贫对象及时发放精准扶贫贷款1460万元。积极组织劳务输出,拓宽村民致富渠道。组织大坡村100名群众利用农闲时赴甘南挖虫草,预计人均收入超过8000元。组织60户村民赴玉门市种植黑枸杞,承包土地2000多亩,每亩预计纯收入超过5000元。自筹资金2.5万元,为联系村购买啤特果树苗,帮助村民发展村级特色林果业。自筹资金8万元,先后为三社村委会购置了办公设施,维修了三社村洪水冲毁道路和大坡村康家社便民桥,进一步密切了党群、干群关系。2016年州局帮扶工作队受到州委州政府的表彰,双联工作在省州双联考核中得到肯定。临夏市、临夏县、和政县地税局等先后分别被州委州政府和县委县政府授予联村联户为民富民行动“民心奖”。通过多种形式的创建活动,进一步增强了地税队伍的凝聚力,促进了各项工作的顺利开展。先后2名同志被评为省、州“民族团结进步模范个人”。积极开展“六送”活动,为村民讲解惠民富民政策、民族宗教政策、法律法规等知识,帮助解决农业生产中存在的困难和问题,协调解决村民纠纷7起,认真落实宗教工作“145”制度。

坚持依法治税,积极推动和谐社会建设。一是坚持依法治税,为纳税人提供公平公正的纳税环境。同时,积极拓宽利用政策扶持民族地区经济发展的弹性空间,涵养税源,促进发展,近3年来,按照政策规定权限,报批减免地方税收18908.07万元,扶持了地方企业发展,受到地方各级政府和社会各界的肯定与好评。二是提高服务质量,为广大纳税人提供优质高效的服务。在全系统推行“首问责任制”、“服务承诺制”、文明办税“八公开”等制度,推广“一窗式”受理、“一站式”服务模式,全面实行“五证合一”“两证整合”工作通过税风税纪举报信箱、“12366”纳税服务热线,受理纳税人的咨询和投诉,加强了与纳税人的交流和沟通。今年以开展“征管质量提升年”为载体,全面树立窗口单位形象;充分发挥12366热线、移动短信平台等服务功能,8个县市局全部开通了POS机刷卡缴税业务;在全州8县市积极推广涉税事项权限下放和前移,优化整合办税务服厅,实现了纳税人“一站式”审批事项的要求;金税三期工程有序推进,圆满完成了地税网络发票如期上线;投资100多万元完成了州县两级高清视频会议系统的建设;全面推进绩效考核管理工作,多次开展了地税行业作风问卷调查活动,州局机关和8个县市局在全州政风行风评议中连续多年名列前茅,地税行业形象得到社会各界的认可。

做大做强地税收入规模 促进地方经济快速发展。以推动地方经济发展,促进全州各族人民共同繁荣进步为己任,不断加强队伍建设,深化征管改革,做大做强收入规模,最大限度地发挥税收的基本职能,努力为地方经济建设聚集更多的资金。全州地税机关积极研究临夏少数民族地区经济税源环境处于偏紧状态下通过加强征管来实现地税收入稳步增长的对策,制定和采取了一系列办法和措施,取得了良好效果。连续22年超额完成各项税收收入任务,税费收入年均增幅超过22.59%,累计组织各项收入75.98亿元。截止12月29日,全州共组织入库地方税收128902万元,占省局追加计划124650万元的103.4%,超收4252万元;全州组织社保费及基金收入40286万元。为临夏少数民族地区经济的发展和社会繁荣稳定做出了应有的贡献。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统