中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 财税快讯
 
临夏地税超额完成全年收入任务

发布日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

攻坚克难   奋力前行

临夏地税超额完成全年收入任务

  截止2016年1230日,临夏州地方税务局累计完成各项收入(不含社保费收入)13.16亿元,占州政府考核计划13.05亿元的100.84%,超收1100万元。其中地方税收完成12.89万元,占省局追加计划12.46亿元的103.45%,超收4300万元;收入同口径增长20.35%,增收2.18亿元,提前超额完成了全年收入任务。

  今年以来,受宏观经济下行特别是“营改增”政策影响,全州组织收入工作遇到前所未有的困难和挑战。面对严峻的组织收入形势,临夏州地方税务局全面贯彻落实省局组织收入工作视频推进会、省局督导组和州委、州政府工作要求,迎难而上,全力攻坚,抢时间,赶进度,争分夺秒抓收入。不负重望,不辱使命,打赢了一场与时间赛跑,与困难搏斗的“特殊战役”,为省局党组、州委、州政府交上了一份沉甸甸的答卷。

  一是周密部署,迅速行动,全员动员抓收入。省局收入推进会后,临夏州地税局迅速采取行动,先后四次召开收入分析推进会,研究部署年终阶段组织收入工作;细化责任分工,实行副处级以上领导干部分县包干,上下联动,责任共担;成立六个组织收入督导组,由班子成员带队赴各县市实地调查督收,进一步增强各县市组织收入工作的紧迫感和压力感;在收入攻坚不到20天的时间,又专门召开全体干部职工参加的组织收入工作视频推进会,进一步传导压力,鼓舞干劲。通过一系列周密部署,全州地税干部思想高度统一,心往一处想,劲往一处使,每个部门、每个干部主动承担起组织收入工作的推进责任和保障责任,形成了全员抓收入的高潮,为全局收入计划的顺利完成奠定了坚实的基础。

  二是明确目标,精准发力,细化措施抓收入。组织税收收入是地税部门的天职,该局牢固树立担当意识和大局意识,对省局追加的收入计划及时领受,并在全面详细测算税源的基础上,对税收收入计划再次细化分解,为各县市局进一步明确了攻坚目标。同时该局认真研判征管工作中的“短板”和漏洞,从挖潜堵漏、狠抓清欠、强化稽查和风险防控四个方面入手,精准发力。要求各县市局进一步细化措施,全力主抓工作落实,不谈力争、不谈尽量,只谈必须、只谈确保完成收入目标。

  三是统筹协作,部门联动,形成合力抓收入。该局主动向当地党委、政府汇报组织收入进展情况,积极争取党委、政府部门的理解与支持,及时研究解决组织收入工作中的新情况新问题;积极与财政部门协调落实科学发展观和年终一次性奖金个人所得税代扣事宜;加强国地税协作,利用年底国税部门开票量大的实际,进一步充实驻征一线人员,确保增值税附征税收应收尽收;协同财政、国税联合下发了《关于加强政府投资建设项目税收征管工作的通知》,对下发项目清单逐一进行核对,确保所有项目税款实现应收尽收。各部门间密切协作,通力配合,为全局组织收入攻坚贡献了最大能量。

  ( 州局计财科刘伟伟)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统