中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 办税服务 >> 涉税通知 >> 最新通知
 
甘肃省地方税务局关于资源税征管有关问题的公告

发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省地方税务局公告

 

 

 

2017年第7号

 

甘肃省地方税务局关于

资源税征管有关问题的公告

 

为了进一步规范我省资源税征管工作,现将资源税征收管理中有关问题公告如下:

一、关于共伴生矿暂不征资源税的问题

主矿产品的界定以国土资源管理部门颁发给企业的《采矿许可证》注明的“开采矿种”为准。企业开采的“开采矿种”之外的其他矿产品,无论产量多少,均认定为共伴生矿产品。

国土资源管理部门颁发给企业的《采矿许可证》注明的“开采矿种”为两种或两种以上矿产品的,以当期开采量最大的矿产品为主矿,其他矿产品均认定为共伴生矿。

纳税人开采销售共伴生矿,共伴生矿与主矿产品销售额分开核算的,对共伴生矿暂不计征资源税;没有分开核算的,共伴生矿按主矿产品的税目和适用税率计征资源税

    二、关于砂石资源计量单位立方米与吨的换算问题

《甘肃省财政厅 甘肃省地方税务局关于全面推进资源税改革有关问题的通知》(甘财税法〔2016〕54号)所附《甘肃省资源税税目税率表》中列举的砂石资源计税单位为立方米,税额为每立方米1元。砂石交易以吨为计量单位的,2吨砂石换算为1立方米计征资源税。

本公告自2018年1月1日起执行,有效期5年。2016年98下发的《甘肃省地方税务局关于资源税减免等有关具体问题的通知》(甘地税函〔2016〕370号)同时废止。

    特此公告。

                         

 

                            甘肃省地方税务局

                              2017年11月13日

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统