中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 业务考试
 
临夏州地税局认真组织开展行政管理岗位能手选拔考试

发布日期:2016-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

       81日,临夏州地税局组织开展了全州地税系统行政管理岗位能手选拔考试,69名干部参加了考试。此次考试,是州局“岗位大练兵、业务大比武”活动的重要内容。通过考试,全面督促检验了全州各县市局行政管理岗位人员水平和状况,选拔出了全系统行政管理类岗位能手,为下一步做好干部教育培训工作提供了重要数据支撑。

今年以来,临夏州地税局以省局“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机和抓手,加大教育培训力度,从年初教育培训计划入手,对全年干部教育培训和行政管理类、纳税服务类岗位能手选拔考试作出了明确安排部署,狠抓干部岗位技能提高。一是要求各县市局要以“岗位大练兵、业务大比武”活动为抓手,立足岗位实际,把练兵比武与日常业务结合起来,通过岗位大练兵、业务大比武,提升干部岗位技能,培养业务骨干,努力培养造就一支“政策通、业务精、能力强、自律严”的高素质干部队伍。二是始终强化“以师带徒”、“以老带新”、“以熟带生”、多岗锻炼等行之有效的“传帮带引”培养措施,以业务骨干能力提升为支撑点,层层选拔培养业务拔尖人才,积极发挥“传帮带”作用,使近年来招录的年轻干部尽快熟练的掌握岗位知识、地税业务知识,辐射带动了全州税收业务质量和水平的全面提升。三是加大干部教育培训力度。根据全州干部教育培训的实际需求,今年,组织举办依法行政及法制宣传、税收执法督察业务、重大案件审理和案卷评查、企业所得税汇算清缴培训、纳税服务规范培训班、征管基础知识,风险管理、财务,税收计会统业务、网络维护软件应用等岗位专项业务培训班。并拓宽培训渠道,开展“走出去”培训,积极与兄弟市州地税局联系,开展以领导能力提升和专题业务技能为重点的外出培训。

通过岗位大练兵、业务大比武活动,营造了爱岗敬业、勤学苦练、岗位成才的浓厚氛围,掀起了学业务、练技能、争当岗位能手的热潮,全州各县市局之间比业务、重技能、强素质的氛围全面形成,推动了地税各项工作质量的提升。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统