中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化 >> 文体活动
 
临夏州地税局学雷锋志愿服务活动助力精准扶贫

发布日期:2016-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

 34,在第17个“中国青年志愿者服务日”暨“学雷锋纪念日”来临之际,临夏州地税局志愿者服务队在东乡县大坡村开展慰问五保户和孤儿等志愿服务活动,并在临夏市中心广场开展志愿服务宣传,以实际行动诠释雷锋精神,纪念青年志愿者共同的节日。

志愿者服务队为东乡县大坡村11户五保户和8名孤儿们送去了大米、清油和日常生活用品,同时也带去了全体地税干部的问候。到了大坡村委会,志愿者们主动拿起扫把、抹布、铁锨,对村委会院落和办公场所进行了大扫除,清除了积雪和杂物,村委会面貌焕然一新;随后,志愿服务队走进五保户家,与孤寡老人们拉家常,询问他们的身体情况和生活情况;在看望孤儿中,志愿者们鼓励孩子们好好学习,树立起生活的勇气,有什么困难积极向村委会和地税局驻村工作队反映,我们会尽力帮助解决……。最后,志愿服务队在临夏市中心广场开展志愿服务宣传活动,为群众散发志愿服务、精准扶贫和税收宣传相关资料,进一步普及志愿服务理念。短短半天的志愿活动,不仅为孤寡老人和孤儿们送去了温暖,也增强了志愿者们的社会责任感,提高了地税干部关注弱势群体、扶危济困的主动性和积极性,也为临夏地税扎实开展精准扶贫工作助了力。

近年来,临夏州地税系统志愿者服务工作在省局和各级文明委的指导帮助下,不断深化内涵、拓展外延,先后开展了对孤寡老人、残疾儿童、道德模范、劳动模范的慰问活动,积极投身于植树造林、环境卫生整治、交通劝导、扶危济困等社会公益活动,累计开展各类学雷锋志愿者服务活动90多次,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全系统得到了大力弘扬。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统