中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 培训动态
 
“互联网+”让税收法制宣传飞起来

发布日期:2016-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

积石山县地税局在全国税收宣传月前期借势“互联网+”,统筹推进网站、微信、QQ群、短信平台等新媒体建设应用,打造相互链接、传播有效地税收宣传“互联网+”平台,并以“互联网+DIY创意税宣大赛”的活动形式,增强征纳网络互动,积极引导纳税人及社会各界参与税收宣传。

4月以来,活动陆续收到了来自山东、重庆、河北以及兰州、庆阳等省内外创意参赛作品100余件。一幅幅漫画、书法,一件件手工艺品,一部部创意配音秀短片、微电影,不论是省外知名漫画家的作品,还是积极参与创作年仅7岁的小学生,不同行业、不同年龄段的参赛者们用不同的形式和创意想象表达着对税收法制宣传工作的支持,在微信、QQ1+1010+100式的朋友圈点赞刷贴中,“互联网+”也让小县城的税收法制宣传工作拥有了更广阔的天空,飞得更高、更远、更精彩……

转变思想观念,乘势而飞。伴随移动互联网时代潮流和趋势到来,为使税收法制宣传快速跟进,促进依法治税、依法纳税优良环境的进一步形成,积石山县地税局顺势而为积极构建征纳互动桥梁,统筹推进网站、微信公众号、QQ群、纳税服务短信平台等新媒体建设应用,打造相互链接、传播有效地税收法制宣传工作 “互联网+”平台,让税务部门税收法制宣传变“路上慢跑”为“网上快送”。纳税人更是轻点指尖、足不出户便可便捷、高效地在线咨询、了解政策、享受服务、参与宣传。

创新宣传方式,飞出精彩。为使税收法制宣传方式由传统的单向灌输式双向互动式转变,积石山县地税局在利用“互联网+”进行税收法制宣传的过程中,注重在宣传的趣味性、参与性上下功夫, 税务干部自编自导自演微电影、方言配音秀,录制民歌花儿唱税收歌曲,既接地气又具亲和力的税收法制宣传形式,使纳税人眼前为之一亮,纷纷点赞叫好。纳税人设计制作的海报、漫画通过“互联网+”平台迅速传播,专业性、趣味性体现出的税收法制意识,让税务干部拍手称赞,由衷欣慰。税收法制宣传突破想象,在互动的空间里,不受距离和时间的限制,正以一种喜闻乐见和深入人心的传播方式,飞得更加精彩。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统