中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 培训动态
 
临夏地税税收宣传月活动全面拉开帷幕

发布日期:2016-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

在全国第25个税收宣传月来临之际,临夏地税税收宣传月活动于41日全面启动,全州各县市局开展了形式多样的税法宣传咨询活动,拉开了以“聚焦营改增试点助力供给侧改革 ”为主题的税收宣传月帷幕。

州局机关 41日,临夏州地方税务局、国家税务局联合举行第25个税法宣传月启动仪式,紧紧围绕“聚焦营改增试点助力供给侧改革 ”的主题,认真开展以“营改增”知识、税法“六进”等为主要内容的税收宣传活动。印发了各类税收宣传资料12000多份,大力开展宣传活动,借助共建纳税人学堂,举办营改增税收政策辅导讲座,发放政策宣传单(册),现场解答纳税人咨询的疑点问题。搭载各类宣传媒体,着力宣传营改增税收政策、办税流程,促进小微企业发展税收优惠政策等。通过多种渠道确保广大纳税人及时、准确掌握营改增等相关政策规定。

积石山县 国地税局联合以“营改增”知识大放送活动拉开税收宣传月帷幕。聚焦纳税人关注的营改增难点、热点问题,联合以纳税人学堂“营改增”知识大放送的形式启动全国第25个税收宣传月活动。并借势“互联网+”,统筹推进网站、微信、QQ群、短信平台等新媒体,以“互联网+DIY创意税宣大赛”的活动形式,组织开展DIY创意税宣大赛,设置税法宣传主题logo、海报、漫画设计;税法宣传书法、手工艺品制作;税法宣传微信短片、配音短片制作等3个竞赛单元,增强征纳网络互动,积极引导纳税人及社会各界参与税收宣传,收到了良好的效果。

永靖县 聚焦营改增,永靖县国地税联合启动税收宣传月活动。活动中,税收业务骨干组成税法宣传队,在活动现场设立税收政策咨询台,向群众及周边的个体商户们发放各类宣传资料2000余份,接受纳税人现场咨询并进行了针对性辅导,共计辅导纳税人110余人次,增进了广大群众对“营改增”相关知识的了解,促进了依法诚信纳税良好氛围的形成。

康乐县 以纳税人和老百姓关注的“营改增”、优化纳税服务、小微企业及税收优惠政策等难点、热点问题进行了重点宣传。并进行现场咨询和解答,现场受理涉税咨询60余人次,发放各类税收政策宣传单(册)2000余份,并组织宣传员把宣传资料送到商铺、摊点、超市,送到纳税人手中。同时,在办税厅将办税流程、税收优惠政策、办税告知事项“二维码”等宣传资料和相关涉税审批事项在办税服务厅公告栏及时宣传和公告,LED显示屏同步播放税收宣传月主题,营造了良好的宣传氛围。

广河县  采取税法宣传进社区、进企业、进学校,采取多种形式深入开展税法宣传月活动。共设置税法宣传台3个,出动宣传人员24人,悬挂、张贴宣传横幅、标语10条,发放《纳税人权利与义务公告》解读、个人纳税指南、办税事项“二维码”等宣传资料300余册,印发宣传单600多份;并利用短信服务平台向纳税人宣传地税部门在推进便民办税春风行动中,转变职能、简政放权、放管结合、创新管理服务方式取得的成效,使社会各界时时刻刻能关注税收。

临夏市 和政县 地税局、国税局联合举行第25个税收宣传月活动启动仪式。通过设立税收宣传咨询点、悬挂横幅、张贴海报、发放税收宣传资料、接受现场咨询解答等方式,开展了集中宣传,为纳税人和群众宣传税收政策,并针对不同纳税人做辅导性的宣传,增强了宣传的深度和广度。     

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统