中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 行风建设 >> 行风建设
 
坚定信念 对党忠诚 清风正气 勇于担当 临夏市局以“道德讲堂”助推“两学一做”学习教育

发布日期:2016-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

   一首耳熟能详的红色经典老歌,一首根植于几代人心灵的赞歌---《没有共产党就没有新中国》,唱出了中国共产党艰苦卓绝的奋斗光辉历程,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,也拉开了临夏市地税局“两学一做”道德讲堂的序幕。

 

   市地税局结合当前开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,以做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”的合格党员为着眼点和落脚点,充分利用道德讲堂这一有效载体,进一步深化学习党的历史,强化党性与国情教育,学习革命先辈和先进典型,积极引导党员干部为官做人要遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做加强道德修养的模范,筑牢践行“三严三实”和忠诚干净担当的道德基准,宣扬助人为乐,见义勇为,诚实守信,敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,有力地助推“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育道德讲堂有问自已、唱歌曲、学模范、诵经典、悟字理、发善心、谈感悟、送吉祥8个环节。活动中,全体与会人员在主持人的引领下,首先在家庭中是否孝老爱亲、邻里和谐?交往中是否诚实守信、文明有礼?学习上是否温故知新、知行合一?工作中是否尽心尽责、敬业奉献?作风上是否求真务实、清正廉洁等方面做了深刻的自我反省和慎独。随后,大家一起歌唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了根植于几代人心灵的赞歌和中华民族伟大复兴的中国梦,观看了杨善洲、柴生芳先进事迹短片,学习了他可贵的思想品格、崇高的精神境界和他的公仆本色、百姓情怀;学习了一个优秀的党员干部是怎样的全身心为人民服务,为党的事业奉献终身的优秀品质。聆听学习了《党员干部做人做事要守住“四条底线”》的文章,诵读了毛泽东主席《七律·到韶山》和《挺进报》特支书记陈然《我的"自白"书》脍炙人口的"红色经典"表达了老一辈革命者的顽强意志,展示出一个共产党员的光辉形像;品味了“信”字的深刻内涵和作为一名共产党员就必须坚定共产主义的理想信念,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。并且通过“发善心”环节抒发了“做一个勤劳的人,做一个善良的人”和“存好心、做好事、当好人、有好报”的善心善意;与会人员心灵受到了强烈震撼和洗礼,纷纷畅谈了心得体会和道德感悟,决心要以杨善洲、柴生芳等先进事迹作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、党性修养、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,积极践行“三严三实”,以“两学一做”学习教育为契机,从现在做起,从眼前做起,从小事做起,永远把党和人民的利益放在第一位, 更加坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,努力做一名合格的共产党员。 

  道德讲堂结束后,临夏州委宣传部常务副部长韩学刚对临夏市地税局举办的道德讲堂做了点评,他指出临夏市地税局“道德讲堂”是州文明委命名的全州第一个“文明单位道德讲堂示范点”。近年来在“道德讲堂”建设方面,市地税局领导高度重视,思想认识明确,工作部署到位,措施得力有效,活动开展经常,干部职工积极参与,无论是氛围营造,还是流程安排、主持人宣讲引导、教育典型案例选取、现场交流互动等方面,都充分体现了中央和省文明办的具体要求,同时又突出了地税部门服务社会的工作实际,活动效果非常好,社会影响面大,为各级文明单位开展“道德讲堂”活动树立了榜样,得到了省文明办领导的高度肯定。

  83日上午,临夏市地税局紧密结合“两学一做”学习教育,开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 为主题的道德讲堂活动。临夏州委宣传部常务副部长韩学刚,临夏州地税局党组书记、局长王栋,州文明办副主任赵婷,州委宣传部,州地税局、市文明办、临夏县地税局等单位的领导和干部及市地税局部分干部职工共100多人参加了此次道德讲堂活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统