中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 荣誉之窗
 
临夏州地税局驻村帮扶工作队被州委州政府评为先进工作队

发布日期:2016-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,临夏州地税局驻东乡县大坡村帮扶工作队被州委州政府评为全州先进驻村帮扶工作队,受到了州委、州政府的高度肯定。近年来,临夏州地税局严格按照省委的统一部署,紧紧围绕双联行动及精准扶贫工作要求,扎实安排,精心组织,狠抓落实,驻村帮扶工作有序有效推进。

一是强化基层组织,加强阵地建设。针对东乡县大坡村委会办公房年久失修、设施不全、无人管理这一实情,州、县地税局从强化基层组织建设入手,积极从办公经费中筹措资金约1.5万元,派驻村干部协助,对村委会办公场所进行了维修,配备了办公设施,建立健全了相关制度,使村委会基础设施和院落面貌焕然一新。针对村委会班子成员不到位,阵地建设滞后的实际,州局驻村帮扶工作队,主动征求群众的意见,严格按照规定程序,选举出了群众满意,工作能力强的村委班子成员,提高了帮扶村班子带领群众脱贫致富能力。

二是积极争取项目,解决吃水难题。东乡县自然条件严酷,吃水难是联系村反映最为强烈、制约发展最为突出的难题,针对这一突出难题,州地税局积极协调县水电局等职能部门,顺利实施了大坡、三社2个联系村人饮工程项目,并筹措资金为大坡村9个社分别修建供水点,解决联系村村民的吃水难问题。

三是强化部门协调,解决出行难题。州局驻村帮扶工作队针对联系村山大沟深、交通极为不便,影响群众生产、生活,制约经济发展的实际,与乡政府共同协调联系有关部门,先后协调落实资金800金多万元,硬化村社道路总计20多公里,新建新农村院落50套。今年雨季,在大坡村康家社过水路面被洪水冲毁后,州地税局及时行动,提供水泥、沙子,及时组织群众进行抢修,保证了村民的安全出行。

四是将准扶贫工作重点放到发展村级产业和增强发展后劲上,根据联系村户养羊的实际,将养殖业确定为联系村的主导产业,由村上致富带头人主导,村民自愿入股成立了3个养殖专业合作社,目前养殖规模1500只。积极引导联系村发展经济林,提高效益,增加农民收入,在打造100亩的“双联共建经济林”的基础上,筹集资金2.5万多元,为两个联系村的2500棵适合高寒阴湿地域特点的啤特果树苗,帮助村民发展村级特色林果业。

五是提供劳务信息,增加村民收入。州局驻村帮扶工作队结合当地群众发展致富的特点,积极与乡政府、村民沟通,尊重群众的意愿,实施了春耕后剩余劳动力的劳务输转工作。五年来,共组织劳务输出人次600人次,人均纯收入8000元,为帮扶贫困户脱贫致富拓宽了渠道。每年春耕之际,为联系村提供地膜2吨,用于解决2个村约400亩双垄沟播玉米种植,每亩增产300斤左右,给群众带来直接收益10万元左右,切切实实增加了村民收入,加快脱贫奔小康的步伐。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统