中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 文明创建
 
永靖县地方税务局喜获“全县民族团结进步示范机关”荣誉称号

发布日期:2016-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

    323日,在永靖县县委工作会议上,永靖县地方税务局被县委、县政府授予“全县民族团结进步示范机关”荣誉称号,受到通报表彰。

  长期以来,永靖县地方税务局对民族团结进步工作高度重视,按照县委、县政府关于民族团结创建的统一部署,牢固树立“围绕税收抓创建,抓好创建促税收”的工作理念,精心谋划安排,认真组织实施,努力构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全局民族团结进步创建工作得到不断创新和发展。

  一是提高思想认识,加强组织领导。把加强民族团结进步、维护社会稳定摆在突出位置,列入重要议事日程,及时成立了民族团结进步创建活动领导小组,制定实施方案,明确工作分工,落实领导责任,构建了党组统一领导、各部门协调落实、齐抓共管的工作格局。

  二是强化学习教育,营造良好氛围。教育引导干部职工牢固树立“三个离不开”和“四个认同”思想,通过组织集体学习、讨论交流等方式,教育广大干部充分认识开展民族团结教育活动的重大意义,把民族团结教育成果转化为各族人民友好互助、同心同德、携手奋进的实际行动。

  三是立足本职服务,落实优惠政策。严格落实少数民族地区各类税收优惠政策,近三年共计减免税款5113.69万元,为民族地区企业健康、快速发展注入了活力,促进了税企民族和谐,营造了良好的征纳环境。

四是加强互助友爱,开展帮扶共建。心系民族群众,当好人民公仆,积极开展“精准扶贫”、“捐资助学”、“学雷锋志愿者服务”、“关爱留守儿童和空巢老人”、“无偿献血”等各类帮扶共建活动,多年来累计投入40余万元,为创建活动增添了光彩,注入了活力,同时赢得了少数民族群众的高度信任和普遍赞誉。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统