中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化 >> 文体活动
 
临夏州地税局“双联办”、志愿者服务队联合开展慰问留守儿童和空巢老人志愿服务活动

发布日期:2015-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

  728日,临夏州地税局“双联办”和志愿者服务队在双联联系点东乡县坪庄乡大坡村开展慰问留守儿童和空巢老人志愿服务活动,为孩子送去了书包、文具盒、小篮球等文体用具,为老人送去清油和茶叶生活用品,送去了州地税局对联系点特殊困难群体一份暖暖地关爱。

    省委和省局切实做好农村留守儿童、空巢老人等特殊困难群体关爱救助工作的《紧急通知》下发后,州地税局高度重视,迅速安排部署,全面贯彻落实。一是全面摸底,充分调研。由州局“双联办”负责,全力开展联系村逐人逐户调查摸底工作,经过调查摸排,最终确定了大坡村13名留守儿童和11名空巢老人为关爱重点,为他们送去了暖暖地关爱,有效做到了关注特殊困难群体不留空白、不留死角;二是分类排查,找准原因。州局全面贯彻精准扶贫的精神,对联系村留守儿童、空巢老人逐一进行认真梳理分类,找准特殊困难形成原因,做到精准关爱、精准帮扶;三是有效疏导,体现真情。面对入户调查过程中留守儿童、空巢老人生活状况和困难形成原因,州局双联办和志愿者服务队详细了解他们家庭和心理状态,为他们讲政策、作疏导,化解困难群体孤独感,真情实意与老人和孩子交朋友,与他们构建起了携手同行真情纽带;四是全面理顺,协同配合。在开展帮扶慰问过程中,州局与县乡“双联办”和包村干部积极协调,全面反馈调查摸底情况,共同建立起了及时反馈信息、每月登门入户、动态评价心理状态的帮助关爱特殊群体工作机制。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统