中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 培训动态
 
自觉践行“三严三实”争做“忠诚干净担当”的好干部

发布日期:2015-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

临夏市地税局举办“三严三实”专题辅导会

 

   为深入贯彻落实中央和省、州局关于在全省地税系统扎实开展“三严三实”专题教育活动的部署和要求,8月10日,临夏市地税局举办了“践行三严三实做忠诚干净担当的好干部”专题辅导会,邀请市委党校讲师尹始海为全体干部职工做了生动精彩的辅导报告。

   尹讲师紧紧围绕习近平总书记提出“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的要求,结合地税工作的实际,从“三严三实”的科学内涵,“三严三实”是全面从严治党的基本要求,是新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基重要性进行了重点阐述,辅导会主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,对市局开展“三严三实”专题教育活动具有重要意义。

  通过学习使大家充分认识到开展“三严三实”专题教育活动是党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,更是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子和一面镜子,充分彰显了我们党一鼓作气抓作风、弛而不息改作风的坚定决心和恒心。同时激励全体干部在自己的工作岗位上认真践行“三严三实”要求,进一步加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,做一个忠诚干净担当的好干部,使“三严三实”成为党员干部修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。辅导会结束后,市局对当前深入开展好“三严三实”专题教育活动做了进一步安排,要求全体干部一是进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面落实从严管党治党的要求,深刻认识“三严”是党员干部的修身之本、“三实”是成事之要,“忠诚”是党员干部的底线、“干净”是基本遵循、“担当”是政治品质。把“忠诚干净担当” 贯穿于地税工作全过程。努力争做政治上的明白人、经济上的干净人、协调上的主动人、工作上的勤奋人、作风上的正派人。二是全面落实“两个责任”,始终绷紧作风建设这根弦,打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯。通过学习领会,着力解决在工作中心不在焉、等待观望,不以为然、习以为常,思想麻木、不在状态,在位不在岗、在岗不谋事,慢作为、不作为,庸政懒政怠政等作风问题。三是班子成员、中层党员干部要在践行“三严三实”中作表率、树标杆。要守纪律、讲规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,服从服务于省、州、市党组的工作大局,要在修身做人上从严从实,把“立德”放在首要位置,把“立志”作为终身追求,把“立行”贯穿从政始终。在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验,做从严从实的表率、无私奉献的表率、勇于担当的表率。四是要创新政治理论学习形式和方法,一改往日只读读报纸、学学文件的做法,在学习会上倡导发言,谈认识,交流心得体会及研讨活动,使政治理论学习形式多样,让干部职工入脑入心。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统