中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 表彰奖励
 
全省地税业务标兵考试奖励试行办法

发布日期:2012-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

   第一条  为了深入开展以考促学和以奖促学活动,进一步提高干部的业务水平,鼓励干部学业务、强素质,营造先进更先进、后进赶先进、人人争先进的良好学习氛围,根据地税工作实际,制定本办法。

  第二条  各市(州)地税局推荐参加全省地税业务标兵考试的人员必须具备以下条件:

  (一)政治过硬。坚持四项基本原则,认真贯彻党和国家的路线、方针、政策,热爱本职工作。

  (二)业务精通。精通税收业务,工作质量高,熟悉会计准则、各项财会制度。 

  (三)作风优良。严格履行工作职责,服务文明,勤政高效,团结同志,热爱集体。 

      (四)廉洁奉公。严格遵守各项廉政制度,廉洁自律,坚持原则,讲究职业道德,遵守职业纪律,社会形象良好。

  (五)从事税务工作满1年以上。

  第三条  选拔程序

  (一)地税业务标兵采取考试选拔和组织推荐相结合的方式进行,以考试选拔为主。先由各县(市、区)地税局考试推荐,再由市(州)地税局考试推荐,最后由省局统一组织考试选拔。

  (二)各市(州)地税局通过考试选拔,推荐上报省局的参加全省统一考试的人员名额,以各市(州)地税局正式在编人数为基数,每百人推荐1人,不足百人按百人计算。

  第四条  全省地税业务标兵考试每两年举行一次,考试时间为11月份。

  第五条  考试内容主要为:

  (一) 税收基础知识;

  (二)税收征管和税收政策法规;

  (三)税务稽查与案例分析;

  (四)企业财务与会计知识;

  (五)公文写作。

  第六条  考试成绩实行百分制,采取闭卷的方式进行。市(州)和县(市、区)地税局组织的考试,试卷由市(州)和县(市、区)地税局命题、阅卷;省局组织的全省统一考试由省局命题、阅卷。

  第七条  参加全省地税业务标兵选拔考试,成绩优异的前10名,授予“全省地税业务标兵”荣誉称号,每人奖励5000元;对考试排名在10名之后,但成绩在80分以上的人员,每人奖励1000元,并在全省通报表彰。

  第八条  本办法自公布之日起执行

     第九条  以前与本办法抵触的有关规定废止。

  第十条  本办法由省地税局干部培训中心负责解释。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统