中文繁体
 
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 教育培训 >> 培训动态
 
临夏地税系统举行2012年税收业务知识统一考试

发布日期:2012-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

临夏地税系统举行2012年税收业务知识统一考试

  69日上午,临夏州地税局举行2012年全系统税收业务知识统一考试。来自全州8县市地税局和州局机关共计83名地税干部参加了考试。

  今年以来,临夏州地税局认真贯彻落实《甘肃省地税系统“十二五”干部教育培训规发展规划》,根据临夏地税实际,研究制定了《临夏州地税系统2012年干部教育培训工作安排意见》,提出了“深化三师培训、培养骨干人才,强化岗位技能培训、提高全员业务水平,完善走出去培训、开阔创新思维”的三大块培训目标,把干部教育培训的着力点放到强化岗位培训、提高业务技能上,按照“缺什么、学什么”、“用什么、培训什么”的要求,认真落实各项培训任务和措施,坚持以考促学、以考促训工作制度,通过开展在岗自学、新老干部结对互学、发挥“传帮带”作用、组织全员季考、月考、知识竞赛等多种形式,大力岗位练兵活动。上半年举办了税收稽查业务知识培训和短信服务平台软件应用两期培训班,纪检监察干部培训班、文秘写作培训班、建筑业不动产营业税项目管理软件应用培训班、发票会计核算管理业务培训班和计算机网络维护管理知识培训班也正在积极筹备之中。

  这次业务考试内容以主要以税收基础知识、税收征管和政策法规、税收管理、税务稽查案例、企业财务与会计知识为主,兼顾相关政治理论知识、党风廉政建设和公文写作常识等方面的内容,主要目的就是督促和检验全系统上半年开展岗位业务培训工作的质量和效果。根据《临夏州地税系统干部教育以考促学实施办法》规定,州局将对考试情况及时进行通报,对考试及格率在85%以上、且平均成绩名列前3名的单位,予以通报表彰。对考试成绩前10名的个人每人奖励200元。对考试平均成绩不及格且名列后3位的单位要在全系统范围内通报批评,并结合上半年“两制”考核,相应予以扣分。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统